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カンティーナシチリアーナ 定番おすすめメニュー

 

赤海老とピスタチオ 自家製手打ちパスタ"ブジアータ"

シチリア島 北西部トラーバニ伝統の手打ちねじりパスタ。
クルクルと棒に巻きつけて作ります。ソースはフレッシュトマトをつぶしてソテーしたところへ、魚介のブロードと赤海老を加えています。
赤海老とピスタチオ自家製手打ちパスタ

バレルモ風 カジキマグロの炭火焼

バレルモ&その近郊の人は、本当によくカジキマグロを食べます。
パン粉をまぶした後、油で揚げずに焼くのがバレルモ風。シンプルで、とても美味しいのです。
バレルモ風 カジキマグロの炭火焼

魚介のクスクス トラーバニ風

西海岸、北端の街トラーバニ。海沿いらしくクスクスに添えるスープは潔くシンプル。
セモリナ粉のクスクスと、仕上げに砕いたアーモンド、濃厚な魚介のスープ。素朴ながら味わい深いひと品は、昼夜ともにご用意する吉澤シェフいちおしのメニュー!
きりっと冷えた白ワインがぴったりです。

仔羊モモ肉のローストと煮込み盛り合わせ

島の北央部は標高千mを超える山岳地帯。
内陸部では、羊飼いを生業としている人たちもたくさんいます。
羊や山羊のミルクからチーズを作ったり、とても大切に育てられています。

仔羊モモ肉のローストと煮込み盛り合わせ


 

シチリア料理 バール&レストラン
CANTINA SICILIANA カンティーナ シチリアーナ 銀座4丁目


MAPはこちら東京都中央区銀座4-13-3 [googlemap]
[TEL] 03-6264-2171
月~土 11:30~翌3:00(翌2:00LO)
日祝日 11:30~22:00(21:00LO)

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