1970年 山梨県甲府市生まれ。
山梨の結婚式場やフランス料理店で働いたのち、東京にて、六本木ラトリエ ドゥ ジョエルロブション、銀座ペロ、赤坂BIKINI、麻布十番スリオラなどのレストランで働いて参りました。有難いことに、『お勧めされるワインに絶対にハズレがない!』(自分で勝手にそう思っている)とご評価頂く様にもなった一介のソムリエでもあります。
大学時代にホテルでアルバイトしたことがきっかけでサービス業にはまりました。色々なお店でキャリアを積んできましたので"ベテラン"と言われ始めた昨今ですが、アルバイトで初めてサービスの仕事をした"初心"を忘れないように心がけています。
マネージャーからひと言
お店のオープン前、シチリア各地を巡ってシチリアを全身で吸収してきました!
現地で感じたシチリア料理やシチリアワインの息遣いをお伝えしていきます。
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1984年埼玉県生まれ。
高校卒業後、料理人の道へ。埼玉や東京のイタリア料理レストランを経て、2005年に渡伊。トスカーナの1つ星レストラン「リストラン ロマーノ」やフリウリの「ラ タヴェルナ」などで修業。
帰国後、「アロマフレスカ」などを経て、2013年より銀座6丁目「カンティーナ シチリアーナ」のシェフに就任。その後シチリアに滞在して研鑽を積む。現在、銀座6丁目の「カンティーナシチリアーナ」と銀座4丁目の「カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ」の統括シェフとして腕をふるう。テレビや雑誌にも度々登場(2016年:TBS「新チューボーですよ!」で街の巨匠、雑誌「料理通信」など)。
シェフからひと言
お店が築地に近いこともあり、シチリア同様に足しげく市場に通っています。新鮮な食材に恵まれた東京で、シチリアを思い出して現地の空気感を料理にこめています!
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