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グランドメニューコースランチ

 

カンティーナシチリアーナ 定番おすすめメニュー

 

赤海老とピスタチオ 自家製手打ちパスタ"ブジアータ"

シチリア島 北西部トラーバニ伝統の手打ちねじりパスタ。
クルクルと棒に巻きつけて作ります。ソースはフレッシュトマトをつぶしてソテーしたところへ、魚介のブロードと赤海老を加えています。
赤海老とピスタチオ自家製手打ちパスタ

バレルモ風 カジキマグロの炭火焼

バレルモ&その近郊の人は、本当によくカジキマグロを食べます。
パン粉をまぶした後、油で揚げずに焼くのがバレルモ風。シンプルで、とても美味しいのです。
バレルモ風 カジキマグロの炭火焼

魚介のクスクス トラーバニ風

西海岸、北端の街トラーバニ。海沿いらしくクスクスに添えるスープは潔くシンプル。
セモリナ粉のクスクスと、仕上げに砕いたアーモンド、濃厚な魚介のスープ。素朴ながら味わい深いひと品は、昼夜ともにご用意する吉澤シェフいちおしのメニュー!
きりっと冷えた白ワインがぴったりです。

仔羊モモ肉のローストと煮込み盛り合わせ

島の北央部は標高千mを超える山岳地帯。
内陸部では、羊飼いを生業としている人たちもたくさんいます。
羊や山羊のミルクからチーズを作ったり、とても大切に育てられています。

仔羊モモ肉のローストと煮込み盛り合わせ



 

 

 

シチリア料理 バール&レストラン
CANTINA SICILIANA カンティーナ シチリアーナ 銀座6丁目


MAPはこちら東京都中央区銀座6-2-6 [googlemap]
[TEL]     03-6228-5567

【ランチタイム】
火~日・祝 11:30~14:00(LO)
※月曜ランチ営業なし

 

【ディナータイム】
月~土 17:30~22:30(LO)
金曜   17:30~02:00(LO)
祝日   17:30~21:30(LO)
※日曜ディナー営業なし

【土日祝日は通し営業】
土・祝 11:30~22:30(LO)
日曜  11:30~16:00(LO)



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