CHEF

 

 

原田 玲文1971年生まれ。同志社大学4年の時、やりたいことを仕事にしようと中退、料理人の道へ。
東京で修業後、26歳でイタリアへ渡る。アルプス山麓の最北西部ヴァッレ・ダオスタ州の一ツ星「Vecchio Ristro」、アオスタから南下してミラノ郊外の「La fermata」(現在一ツ星)、マントヴァの三ツ星「Dal Pescatore」とピエモンテ州アルバの一ツ星「All’ enoteca」で研鑽を積む。最後は以前に働いたミラノの「La fermata」に呼び戻され、シェフを務める。
2001年 帰国し、広尾、東麻布、赤坂のイタリアンレストランで計15年間シェフを歴任。博多へ移住し、2017年 当店の料理長に就任。

素材も街も人も魅力的な博多は、イタリアやシチリアとの共通点が多い。そう感じながら、生産者のもとや市場に足を運び、日々、料理を作っている。

 

 

シチリア料理 バール&レストラン
CANTINA SICILIANA カンティーナ シチリアーナ 博多


〒812-0012 福岡市博多区博多駅中央街1-1
JR博多シティ アミュプラザ博多9F
[googlemap] 「アミュプラザ博多ホームページ]
[TEL]     092-409-5699
[営業時間] 11:00~23:00(ラストオーダー 22:00)

facebookアメブロ